RU
Меню
Нечего фильтровать
Мы родили доченьку 11.12.2018, рожали втроём: я, муж и доула Лариса Огарь. Это мои вторые роды. Для меня эта беременность и эти роды были очень ОСОБЕННЫЕ... ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! Мы с мужем очень ждали и хотели этого ребёночка. Очень осознанно ждали и хотели. Ко всему подошли основательно, потому прошли курсы "Мама+папа" в Семицвет. Я выбрала именно эти курсы потому, что их вела Лариса и я помнила её помощь в моих первых родах 12 лет назад... Я как губка впитывала всю информацию, что давалась нам на курсах, всё, что уже могла применять по ходу беременности - применяла, остальное - в копилочку на "после родов". Ваша ежедневная зарядка стала моим спутником действительно ежедневным с момента как я о ней узнала и до самого начала родов, которую я делала с огромным удовольствием, представляя как она готовит мои мышцы тазового дна к родам.
Подходящих результатов не найдено.

Мы родили доченьку 11.12.2018, рожали втроём: я, муж и доула Лариса Огарь.

 

Это мои вторые роды. Для меня эта беременность и эти роды были очень ОСОБЕННЫЕ...

ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!

 

Мы с мужем очень ждали и хотели этого ребёночка. Очень осознанно ждали и хотели.

 

Ко всему подошли основательно, потому прошли курсы "Мама+папа" в Семицвет.

Я выбрала именно эти курсы потому, что их вела Лариса и я помнила её помощь в моих первых родах 12 лет назад...

Я как губка впитывала всю информацию, что давалась нам на курсах, всё, что уже могла применять по ходу беременности - применяла, остальное - в копилочку на "после родов". Ваша ежедневная зарядка стала моим спутником действительно ежедневным с момента как я о ней узнала и до самого начала родов, которую я делала с огромным удовольствием, представляя как она готовит мои мышцы тазового дна к родам.

Я с интересом и радостью наблюдала как менялся муж по мере того, как мы ходили на курсы и узнавали всё больше о совместных родах. Хотя вначале я где-то в глубине души хотела его присутствия и помощи в родах, но реально понимала, что он может этого не захотеть и уже тогда это ПРИНИМАЛА. Он действительно сам захотел быть со мной в родах, он действительно сам захотел пересечь пуповину, он действительно захотел взять отпуск сразу после родов и помогать мне с малышкой первое время и т.д. - и это всё дорогого стоит...

Как Вы и советовали, я с огромной тщательностью выбирала музыку в роды, прислушиваясь к своему телу, на какую музыку оно отзывается и расслабляется...

 

Я так настраивалась на ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, я так хотела именно такие роды какими они и получились: без медикаментов, с минимальным вмешательством медперсонала, с полностью отпульсированной пуповиной до её пересечения, и даже в конце беременности уже думалось о том, чтоб у масика не было бы кривошеи в родах - и даже это сложилось так, что за головку не тянули, а уже взяли масю за плечики... Ну а то, что пойдёт голосение - даже и представить не могла, хотя на курсах почувствовала, что оно очень отвлекает от боли и, видимо, тоже взяла это в копилочку...

 

И конечно хочу отдельную благодарность выразить именно Ларисе.

 

Я очень признательна ей за помощь и во вторых моих родах: вибрации таза очень расслабляли на схватках в активной фазе, её подсказки по дыханию тут же старалась применять, а с окаменением тела при смене позиций уже ближе к потугам мне казалось, что справилась только потому, что слышала её голос, который говорил, что надо найти положение наилучшее для сердцебиения малыша... Отдельное спасибо Ларисе за то, что передавали персоналу все мои пожелания по пульсации пуповины, по желанию "без окситоцина" в 3-ем этапе родов и т.д.

Мы с мужем обсуждали насколько у Ларисы действительно есть призвание к тому делу, которым она занимается, насколько она профессионально и умело поддерживаете роженицу в родах.

Лариса настолько на своём месте и я желаю Вам, Лариса и всему Семицвету, побольше таких естественных родов проводить в рамках роддомов - пусть благодаря Вашей работе культура родовспоможения в наших украинских роддомах пересматривается всё ближе и ближе к естественным природным родам.

 

Природа очень мудра, главное ей не мешать. А в частности у Ларисы это получается делать очень талантливо.

 

Целуем и обнимаем.