UA
Меню
19.04.2019 18:54
Когда забеременели впервые дочечкой, решили с мужем пойти на курсы в Семицвет. О чем ни разу не пожалели. Очень много нужного и полезного узнали для того, чтоб стать лучшими мамой и папой. В роды пошли с доулой Ириной Лихачёвой. Муж так же присутствовал и всячески оказывал помощь. Какая же это колоссальная поддержка. Я бесконечно благодарна Ирочке, за то, что она была с нами и так помогала мне. 12.10.2017 родилась наша доченька Эмилия с весом 4050 гр, 53 см. Естественные роды. Когда мы с мужем узнали, что во второй раз станем родителями, конечно же сразу обратились к нашим старым друзьям, Центр развития семьи «Семицвет». Ирина с радостью согласилась во второй раз пойти с нами в роды. 01.04.2019 родился наш сыночек Данил, весом 4300, рост 53 см. Естественные роды. Мы всей нашей дружной семьёй выражаем благодарность Центру Семицвет и особенно Ирине Лихачёвой за поддержку и помощь! P.S. И если мы решимся через несколько лет на третьего ребёночка, то конечно же, я знаю к кому обратиться))) Семицвет - вы лучшие!!!!
Юлия
18.12.2018 16:25
Мы родили доченьку 11.12.2018, рожали втроём: я, муж и доула Лариса Огарь. Это мои вторые роды. Для меня эта беременность и эти роды были очень ОСОБЕННЫЕ... ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! Мы с мужем очень ждали и хотели этого ребёночка. Очень осознанно ждали и хотели. Ко всему подошли основательно, потому прошли курсы "Мама+папа" в Семицвет. Я выбрала именно эти курсы потому, что их вела Лариса и я помнила её помощь в моих первых родах 12 лет назад... Я как губка впитывала всю информацию, что давалась нам на курсах, всё, что уже могла применять по ходу беременности - применяла, остальное - в копилочку на "после родов". Ваша ежедневная зарядка стала моим спутником действительно ежедневным с момента как я о ней узнала и до самого начала родов, которую я делала с огромным удовольствием, представляя как она готовит мои мышцы тазового дна к родам. Я с интересом и радостью наблюдала как менялся муж по мере того, как мы ходили на курсы и узнавали всё больше о совместных родах. Хотя вначале я где-то в глубине души хотела его присутствия и помощи в родах, но реально понимала, что он может этого не захотеть и уже тогда это ПРИНИМАЛА. Он действительно сам захотел быть со мной в родах, он действительно сам захотел пересечь пуповину, он действительно захотел взять отпуск сразу после родов и помогать мне с малышкой первое время и т.д. - и это всё дорогого стоит... Как Вы и советовали, я с огромной тщательностью выбирала музыку в роды, прислушиваясь к своему телу, на какую музыку оно отзывается и расслабляется... Я так настраивалась на ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, я так хотела именно такие роды какими они и получились: без медикаментов, с минимальным вмешательством медперсонала, с полностью отпульсированной пуповиной до её пересечения, и даже в конце беременности уже думалось о том, чтоб у масика не было бы кривошеи в родах - и даже это сложилось так, что за головку не тянули, а уже взяли масю за плечики... Ну а то, что пойдёт голосение - даже и представить не могла, хотя на курсах почувствовала, что оно очень отвлекает от боли и, видимо, тоже взяла это в копилочку... И конечно хочу отдельную благодарность выразить именно Ларисе. Я очень признательна ей за помощь и во вторых моих родах: вибрации таза очень расслабляли на схватках в активной фазе, её подсказки по дыханию тут же старалась применять, а с окаменением тела при смене позиций уже ближе к потугам мне казалось, что справилась только потому, что слышала её голос, который говорил, что надо найти положение наилучшее для сердцебиения малыша... Отдельное спасибо Ларисе за то, что передавали персоналу все мои пожелания по пульсации пуповины, по желанию "без окситоцина" в 3-ем этапе родов и т.д. Мы с мужем обсуждали насколько у Ларисы действительно есть призвание к тому делу, которым она занимается, насколько она профессионально и умело поддерживаете роженицу в родах. Лариса настолько на своём месте и я желаю Вам, Лариса и всему Семицвету, побольше таких естественных родов проводить в рамках роддомов - пусть благодаря Вашей работе культура родовспоможения в наших украинских роддомах пересматривается всё ближе и ближе к естественным природным родам. Природа очень мудра, главное ей не мешать. А в частности у Ларисы это получается делать очень талантливо. Целуем и обнимаем.
Арина
18.10.2018 10:07
Вот наконец-то у меня появилась свободная минутка, чтобы оставить свой отзыв. Родились мы 25 сентября, это был,есть и будет незабываемым днем для нашей семьи. Родилась наша доченька Валерия. Спасибо большое Семицвету за те 2 месяца, когда мы с мужем посещали подготовительные курсы "Мама+Папа". Благодаря им у меня пропал тот страх родов, который был до, страх неизвестности, страз боли. Спасибо большое нашим инструкторам Инге и Галине,они дали нам массу полезной информации по подготовке к родам, про сами роды, про уход за малышом. В принципе теоретически мы были подкованы в этом вопросе. Когда наступил день Х, не могу сказать, что воспользовалась всеми теми знаниями, которые получила на курсах, потому что происходило все настолько быстро, я только успевала слушать указания врачей. Спасибо огромное Галиночке Кобзарь за ее поддержку, помощь, советы. Благодаря вам мы вспоминаем этот день с улыбкой. И за вторым обязательно пойдем с вами))) Спасибо вам всем огромное за то, что вы есть!
Кущевская Наталия
13.07.2018 10:25
Хочу сердечно поблагодарить Ларису Огарь за неоценимую поддержку во время родов! Сопровождение в родах, на мой взгляд, крайне необходимо, и если эту роль возьмет на себя душевный, грамотный профессионал, то в памяти останется радость не только от результата, но и от самого процесса! В моем случае, благодаря усилиям, стараниям, Вере и опыту Ларисы, мы смогли добиться полноценной родовой деятельности, в которой изначально были нюансы, безо всякого медицинского вмешательства! И для меня это заслуга именно дуольской поддержки, сама бы я не смогла! Ещё раз низкий поклон Ларисе в частности и направлению дуольского сопровождения в общем за такую возможность женщинам воссоединиться с природой задуманным процессом!
Галина
11.06.2018 13:15
Хочеться почати з того, що всі батьки мають обов'язково відвідувати підготовчі курси. По-перше, там можна отримати справжнє розуміння того як насправді зараз відбувається процес народження нового життя, бо на жаль мало хто з нас має хоч приблизне уявлення про це. По-друге, такі курси ознайомлюють з техніками, що допомагають менш болісно пройти увесь процес від початку до кінця, а також надають можливість майбутнім татам зрозуміти їх роль у процесі полог. По-третє, надають набагато більший спектр інформації, а саме: як краще пережити вагітність, як підготуватись до пологового будинку і як потім доглядати за дитиною. Й на додаток, такі курси стають місцем, де ви можете знайти нових друзів. Ми для себе обрали Семицвіт і це був правильний вибір. Окрему подяку хочеться сказати тренеру та доулі Маргариті, що була і є чудовою підтримкою з моменту знайомства, під час пологів і навіть зараз з задоволенням готова відповісти на усі наші питання.
Валерія та Роман
15.05.2018 16:30
Благодарим за курсы, Маргариту и Ирину. Познавательные занятия, приятная атмосфера, очень интересные и полезные практические части. Особенно полезны занятия для мужа (Мама+Папа), чтоб он тоже был в ритме с мамой, тоже готовился и помогал. Нашему папе очень понравились курсы, он ходил с удовольствием))) роды сопровождала Лариса. Она такая умничка!!!! Сначала приехали в роддом сами и все ни так: и поза все не такая и т.д.... Приехала Лариса - и все в порядке. Все подсказала, помогла, очень очень расслабила. Благодарность Лариса огромная!!!! Очень сильная поддержка, помощь и забота. Благодарю!!!!!!!
Алена и Александр
21.04.2018 12:15
Хотела бы отдельное спасибо сказать центру и отдельно Ларисе за послеродовой массаж живота. Очень интересные и необычные ощущения он во мне вызвал. В первую очередь моральное и физическое расслабление и ощущение наполненности и тепла т.к. делается это все теплым маслом и травяными горячими мешочками. Во вторую, у меня после него начал ускоряться процесс восстановления живота. А еще понравилось что муж может наблюдать и потом повторять все что она делает самостоятельно т.к. рекомендуется это делать 4-5 раз. Никто не делает с этого тайну за семью печатями). В будущем хочу повторить данную процедуру но уже в комплексе послеродового пеленания.
Екатерина
22.02.2018 10:01
Посещать курсы "Мама+папа" нам с мужем посоветовали друзья.Ещё будучи на ранних сроках беременности мы записались в группу.На родах очень помогли знания которые мы там получили.Отдельную благодарность хочется выразить Ирине Лихачевой,которая сопровождала нас в родах,очень помогла мне,весь период схваток я провела в ванной,Ира была всегда рядом и поддерживала меня,поливала водой,подсказывала как дышать и помогла успокоится!Спасибо Вам огромное! Ваши курсы очень помогают будущим мамам и папам подготовится к такому чудесному событию как появление на свет ребёнка! Спасибо за то что Вы делаете!
Ольга
20.02.2018 10:20
Наконец-то и я добралась написать свой отзыв!:) А ведь нашей Ульянке скоро уже исполнится 5 месяцев! Начну с того, что очень рада, что сделала свой выбор на курсах Семицвет (курс Я-Мама). Занятия проводили Инга и Рита, всё очередь здорово, много полученной информации, интересные фильмы, разговоры, всё по-доброму и непринужденно)). Были и подмены другими девочками: Оля, Оля, Ира, Лариса - вам тоже огромное спасибо! В общем роды у нас были партнёрские (мужа готовила я после каждого занятия, так сказать из уст в уста)). Также с нами в родах была Инга. Всю ночь она была с нами. Спасибо отдельное ей за поддержку: массаж, ванна, сами роды, ведь она вместе с акушеркой и врачом помогала мне разложить ноги так как надо и терпела мои сильные отпихивания ногами). Итог: теперь всем рекомендую Семицвет и доулу в роды!
Вика и Дима
07.02.2018 02:00
Мы очень долго ждали той минуты, когда услышим слова : "Поздравляю! Вы беременны." А услышав, поняли, что заботы только начинаются. Начитавшись кучу разной информации в иниернете, у меня появился страх перед родами, но тут на помощь пришла подруга, посоветовав обратиться в Семицвет. Мы очень благодарны Ларисе и Оле за информативный курс, за позитив и тепло. С большим удовольствием посещали курс "Мама+папа", после которого все наши страхи прошли. А поддержка Ларисы в родах была вообще неоценимой,ведь в это время так важно знать, что рядом с тобой профессионал своего дела, расслабиться и думать только о малышике. Лариса, спасибо Вам огромное, благодаря Вам у нас теперь есть наше маленькое счастье - сынишка! Теперь мы уверены, что следуюшего масика будем рожать только с Вами)))
Неля и Саша