RU
Меню

Профориентация для подростков. Запись открыта!

2020-02-15 08:38:50

Профориентация — что это и зачем?

Обязательного предмета «профессиональная ориентация» в школе нет. Подростки выбирают вуз и профессию на основании своих представлений, разговора со школьным психологом, за компанию с другом или же по совету родителей, которые очень переживают за будущее своего ребенка, но не всегда объективны.

Процесс профориентации — это постепенная передача ответственности за выбор профессии самому подростку, что мы и делаем на встречах в Центре «Семицвет».

Человек учится делать выбор с самого рождения: младенец отказывается от неинтересной игрушки и тянется к той, которая привлекает больше. Если родители помогут сохранить это умение, научат делать выбор и справляться с его последствиями, то ребенок подойдет к выбору дела своей жизни спокойно и уверенно. А главное — сделает этот выбор сам!

Консультация по выбору профессии - это личная беседа с психологом. Её результат:

  • подробный отчет о личностных качествах подростка;
  • анализ соответствия личностных качеств выбранной профессии;
  • рекомендации по построению карьеры и выбору круга профессий.

Вы узнаете:

  • Основные профессиональные компетенции вашего подростка.
  • Его возможные ошибки при выборе профессии.
  • То, на что стоит обратить особое внимание.

Проводит профориентационные консультации Анна Ларионцева - практикующий психолог, магистр психологии, детский, семейный психолог, арт-терапевт, сертифицированный обучающий коуч, автор метафорических ассоциативных карт "Потенциал", "Герои" и коуч-сборника по достижению целей.

Встречи для подростков проводятся в Центре развития семьи "Семицвет": Днепр, ул. Баррикадная, 3, оф. 8. Предварительная запись по телефонам: (050) 342-25-61, (098) 618-05-72.

Помогите своему подростку сделать взвешенный выбор!

Фото: presanse-pacacorse.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ